Für den Schulbetrieb in der Pestalozzi-Schule bedeutet das:

- Die SchülerInnen der Klassen 5 - 8 sind ab Donnerstag wieder in der Schule. Der Unterricht findet in wöchentlich wechselnden Teilgruppen statt.

- Der Unterricht in den Klassen 9 und 10 findet weiter im Wechselmodell statt.

- Die SchülerInnen aus dem Grundschulbereich kommen weiterhin im täglichen Wechsel zur Schule.

- Die Notbetreuung für die Jahrgänge 1 - 6 finden wie gewohnt statt.

- Alle Regelungen zum Tragen der Masken, die Zugangsbeschränkungen, die Testpflicht und die Einhaltung der AHA-Regeln gelten weiterhin.

Im Namen aller Pestalozzis

Uwe Wilhelms-Feuerhake

Coronatests verpflichtend!   Zutrittsverbot ohne Nachweis eines negativen Testergebnisses

Laut Rundverfügung 15/2021 des Niedersächsischen Kultusministeriums vom 09.04.2021 gilt

ab Montag, dem 12.04.2021, in den Schulen ein generelles Zutrittsverbot ohne Nachweis eines negativen Testergebnisses.

Allen Personen ist während des Schulbetriebes der Zutritt zum Schulgelände untersagt, wenn sie nicht durch eine ärztliche Bescheinigung oder durch einen Test auf das Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativem Testergebnis nachweisen, dass keine Infektion mit dem Corona-Virus SARS-CoV-2 vorliegt. Die Ausstellung der ärztlichen Bescheinigung und die Durchführung des Tests dürfen nicht länger als 24 Stunden zurückliegen.

Für Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und an der Schule tätige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter genügt weiterhin der Nachweis der zweimaligen Durchführung pro Woche.

• Ab sofort dürfen nur noch SchülerInnen am Unterricht und der Notbetreuung teilnehmen, die einen negativen Corona-Test nachweisen können.
  • Die Testungen finden bei allen SchülerInnen zu Hause statt.
  • Eltern bescheinigen das negative Testergebnis.
  • Die SchülerInnen geben die Bescheinigung in der ersten Unterrichtsstunde ab.
  • GrundschülerInnen testen sich montags und mittwochs oder dienstags und donnerstags vor dem Unterricht.
  • OberschülerInnen testen sich montags und mittwochs vor dem Unterricht oder der Notbetreuung.

Im Namen aller Pestalozzis

Uwe Wilhelms-Feuerhake