1. Am Mittwoch, dem 13.10.2021, tagt der Schulelternrat um 19 Uhr in der Aula und wählt in der Sitzung die drei ElternvertreterInnen für den Schulvorstand.
  2. Jedes Elternteil ist wählbar – auch wenn Sie nicht KlassenelternvertreterIn sind. Wenn Sie sich bewerben möchten, melden Sie sich bitte im Sekretariat oder schreiben Sie eine Mail an den Schulelternratsvorsitzenden, Herrn Jan Mühlberg (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Der Schulvorstand entscheidet über:

• die Inanspruchnahme eigenverantwortlicher Entscheidungen der Schule
  • Beteiligung bei Neubesetzung Funktionsstellen
  • Führung einer Eingangsstufe
  • Haushaltsmittelplan
  • besondere Organisation der Schule
  • Ausgestaltung der Stundentafel
  • Schulpartnerschaften
  • Mitwirkung Namensgebung
  • Anträge Schulversuche
  • Grundsätze beim Einsatz päd. MitarbeiterInnen, Projektwochen, Werbung/Sponsoring, jährliche Überprüfung der Arbeiten in der Schule
  • Vorschlag für Schulordnung und Schulprogramm

Bis auf weiteres gelten die nachfolgenden Coronaregeln:

- Ab sofort können sich SchülerInnen, die geimpft oder genesen sind, von der Testpflicht befreien lassen. Bitte im Sekretariat melden und einen Nachweis mitbringen.

- Nur Personen, die getestet, geimpft oder genesen sind (Nachweise erforderlich) haben Zutritt zur Schule.

- Ab sofort kommen wieder alle SchülerInnen jeden Tag zur Schule. Ausnahmen sind nur mit ärztlichem Attest (mit genauer Begründung) möglich.

- Im Schulgebäude und auch im Unterricht tragen alle SchülerInnen einen Mund-Nasen-Schutz.

- Die Abstandsregeln gelten weiterhin.

Wir hoffen, dass wir mit diesen Regelungen den Schulbetrieb im anlaufenden Schuljahr möglichst kontinuierlich in Präsenz durchführen können.

Im Namen aller Pestalozzis

Uwe Wilhelms-Feuerhake