Die Kinder im Grundschulbereich arbeiten weiterhin im Präsenzunterricht in Teilgruppen (Szenarium B). Der Unterricht findet in täglichem Wechsel statt.

- Eine Notbetreuung von der 1. bis 5. Stunde für die Kinder des Grundschulbereiches findet statt. Wer kann, lässt sein Kind zu Hause!

- Das Ganztagsangebot im Grundschulbereich entfällt, solange der Wechselunterricht andauert.

- Eltern haben die Möglichkeit, schriftlich Distanzunterricht für ihre Kinder zu beantragen. Die Anträge sind ab Donnerstag, 21.01.2021, im Sekretariat erhältlich. Online können Sie den Antrag hier aufrufen: Antrag Distanzlernen.

- Im Oberschulbereich findet für die Jahrgänge 5 - 8 bis 14. Februar Distanzunterricht statt. Distanzunterricht bedeutet regelmäßiges Bearbeiten der Aufgaben und tägliche Erreichbarkeit zwischen 8:00 und 13:00 Uhr.

- Die Klassenstufe 9 arbeitet wie bisher im Wechselmodell (Szenarium B). Der unterricht in den Berufssschulen findet im Präsenzunterricht statt.

- Die 10. Klassen wechseln nach dem coronabedingten Distanzlernen wieder in den Präsenzunterricht.

- Eine Notbetreuung für die Jahrgänge 5 und 6 wird eingerichtet. Wer kann, lässt sein Kind zu Hause!

Diese Regelungen gelten zunächst bis 14.Februar.

Im Namen aller Pestalozzis

Uwe Wilhelms-Feuerhake

Es gelten weiterhin unsere strengen Hygieneregeln:

Wir orientieren uns am AHA-Prinzip:

Abstand halten - Hygienemaßnahmen durchführen - Alltagsmaske tragen

- Es gilt eine allgemeine Maskenpflicht im Gebäude und auf dem Schulgelände.

- Beim Betreten des Gebäudes sind die Hände zu desinfizieren.

- Personen ohne Mund-Nasen-Schutz werden nicht eingelassen.

- Schulfremde Personen melden sich unter 05151 958142 telefonisch an.

- Im Oberschulbereich tragen wir eine Maske auch im Unterricht!

- Im Unterricht des Grundschulbereiches wird das Tragen einer Maske empfohlen - im Januar ist es verpflichtend.

- Wir achten im gesamten Schulbetrieb verstärkt auf die Einhaltung der Abstände.

- Regelmäßiges Stoßlüften ( alle 20 Minuten ) ermöglicht einen ständigen Luftaustausch.