So geht es weiter in den nächsten Wochen:

Sie erhalten nähere Informationen über die KlassenlehrerInnen.

Anmeldung für die 5. Klassen ab Montag, 18.05.2020, möglich!

Aufgrund der besonderen Umstände haben sich die weiterführenden Schulen in Hameln darauf geeinigt, in diesem Jahr die Anmeldungen für die 5. Klassen über einen längeren Zeitraum zu streuen. Wenn Sie Ihr Kind bei uns anmelden möchten, beachten Sie bitte die nachfolgenden Punkte:

- Der Anmeldezeitraum ist vom 18. Mai bis 5. Juni 2020

- Sie können Ihr Kind nur an einer Schule anmelden!

- Sie können die Anmeldeunterlagen (Anmeldebogen, Erklärung zur Sorgeberechtigung, Busfahrkartenanmeldung, Schulbuchausleihformular, Schulbuchliste, Materialliste, Infektionsschutzverordnung, Waffenerlass ) unter "Formulare und Downloads"/"Anmeldeformulare" herunterladen, ausfüllen und in der Schule abgeben oder im Postkasten einwerfen.

- Fügen Sie den Anmeldeunterlagen bitte folgende Unterlagen bei: Kopie des letzten Zeugnisses, Beratungsprotokoll ( falls vorhanden ), Masernschutzbescheinigung, Kopie der Geburtsurkunde/Aufenthaltstitel, Passbild für die Buskarte, Nachweis über Sozialleistungen.

- Gern können Sie sich auch telefonisch ( 05151/958142 ) bei uns melden, um einen Anmeldetermin hier in der Schule zu vereinbaren.

- Für alle Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich - wie immer - täglich von 7:00 bis 15:30 Uhr zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!

Uwe Wilhelms-Feuerhake

Nach wie vor sind alle angehalten, persönlichen Kontakt zu minimieren, um die Ausbreitung der Corona-Pandemie einzugrenzen und die Gesundheit aller zu schützen. Diesem Ziel sind alle unsere Maßnahmen zur Öffnung der Schule untergeordnet!

Ab Montag, dem 18.05.2020

beginnt auch für die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen die Phase des Präsenzunterrichts. Die Anfangs- und Endzeiten weichen vom Normalplan ab, um Kontakte zu minimieren. Nähere Informationen erhalten Sie über die Klassenlehrerinnen.

Seit Montag, dem 04.05. 2020, gilt:

- Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen sind ab sofort wieder in der Schule. Der Unterricht findet in festen Teilgruppen und reduziertem Umfang statt. Für die Tage ohne Präsenzunterricht erhalten die Kinder weiterhin Aufgabenpakete für die Arbeit zu Hause. Die grundlegende Verantwortung liegt bei den Klassenlehrkräften.

- Um Begegnungen zu minimieren, bitte erst kurz vor Beginn des Unterrichts in die Schule kommen.

- Wir empfehlen allen Schülerinnen und Schülern das Tragen einer Mund-Nasen-Maske.

- Grundschülerinnen und Grundschüler benutzen bitte ausschließlich den Grundschuleingang.

- Oberschülerinnen und Oberschüler benutzen bitte ausschließlich den Haupteingang.

- Uns ist sehr wohl bewusst, dass Eltern in diesen Wochen/Monaten extrem viel abverlangt wird. Kinderbetreuung und Arbeit zu Hause zu organisieren ist oft nur äußerst schwer möglich. Trotzdem muss die Notbetreuung in der Schule weiterhin auf ein Mindestmaß begrenzt sein. Es können nur Kinder aufgenommen werden, die vorher im Sekretariat angemeldet wurden und eine Zusage erhalten haben.

Uwe Wilhelms-Feuerhake

Seit Montag, dem 27.04., gilt:

- Zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfungen in den 9. und 10. Klassen findet für alle Schülerinnen und Schüler, die zur Prüfung angemeldet sind, Vorbereitungsunterricht in kleinen Gruppen statt. Information erfolgt über die KlassenlehrerInnen.

- Es gibt weiterhin keine generelle Betreuung. Eine Notbetreuung findet statt. Damit wir planen können, rufen Sie bitte im Sekretariat an, wenn Sie Ihr Kind anmelden wollen. Wir prüfen dann sofort, ob für Ihr Kind eine Betreuung möglich ist.

In den nächsten Wochen wird der Schulbetrieb schrittweise wieder anlaufen.

Unter dem folgenden Link finden Sie Informationen für Eltern und SchülerInnen:

Lernen zu Hause - Ein Leitfaden für SchülerInnen und Eltern

_______________________________________________________________________________________

Sobald wir neue Informationen für Sie haben, werden wir Sie hier informieren.

Bleiben Sie gesund!