1. Am Mittwoch, dem 13.10.2021, tagt der Schulelternrat um 19 Uhr in der Aula und wählt in der Sitzung die drei ElternvertreterInnen für den Schulvorstand.
  2. Jedes Elternteil ist wählbar – auch wenn Sie nicht KlassenelternvertreterIn sind. Wenn Sie sich bewerben möchten, melden Sie sich bitte im Sekretariat oder schreiben Sie eine Mail an den Schulelternratsvorsitzenden, Herrn Jan Mühlberg (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Der Schulvorstand entscheidet über:

• die Inanspruchnahme eigenverantwortlicher Entscheidungen der Schule
  • Beteiligung bei Neubesetzung Funktionsstellen
  • Führung einer Eingangsstufe
  • Haushaltsmittelplan
  • besondere Organisation der Schule
  • Ausgestaltung der Stundentafel
  • Schulpartnerschaften
  • Mitwirkung Namensgebung
  • Anträge Schulversuche
  • Grundsätze beim Einsatz päd. MitarbeiterInnen, Projektwochen, Werbung/Sponsoring, jährliche Überprüfung der Arbeiten in der Schule
  • Vorschlag für Schulordnung und Schulprogramm

Bis auf weiteres gelten die nachfolgenden Coronaregeln:

- Ab sofort können sich SchülerInnen, die geimpft oder genesen sind, von der Testpflicht befreien lassen. Bitte im Sekretariat melden und einen Nachweis mitbringen.

- Nur Personen, die getestet, geimpft oder genesen sind (Nachweise erforderlich) haben Zutritt zur Schule.

- Ab sofort kommen wieder alle SchülerInnen jeden Tag zur Schule. Ausnahmen sind nur mit ärztlichem Attest (mit genauer Begründung) möglich.

- Im Schulgebäude und auch im Unterricht tragen alle SchülerInnen einen Mund-Nasen-Schutz.

- Die Abstandsregeln gelten weiterhin.

Wir hoffen, dass wir mit diesen Regelungen den Schulbetrieb im anlaufenden Schuljahr möglichst kontinuierlich in Präsenz durchführen können.

Im Namen aller Pestalozzis

Uwe Wilhelms-Feuerhake

Wir orientieren uns am AHA-Prinzip:

Abstand halten - Hygienemaßnahmen durchführen - Alltagsmaske tragen

- Es gilt eine allgemeine Maskenpflicht im Gebäude .

- Beim Betreten des Gebäudes sind die Hände zu desinfizieren.

- Personen ohne Mund-Nasen-Schutz werden nicht eingelassen.

- Schulfremde Personen melden sich unter 05151 958142 telefonisch an.

- Im Unterricht tragen wir eine Maske!

- Wir achten im gesamten Schulbetrieb verstärkt auf die Einhaltung der Abstände.

- Regelmäßiges Stoßlüften ( alle 20 Minuten ) ermöglicht einen ständigen Luftaustausch.

- Zusätzlich sind Luftreinigungsanlagen in der Erprobung.

auf der Homepage der Pestalozzi-Schule Hameln. Schön, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Wir möchten Ihnen hier einen Überblick über unsere Arbeit und die vielfältigen Angebote an unserer Schule geben.

Bitte nutzen Sie die Kontaktmöglichkeiten, um mit uns ins Gespräch zu kommen.

Im Namen aller Pestalozzis

Uwe Wilhelms-Feuerhake ( Schulleiter )